电工电子国家级实验教学示范中心

电工电子国家级虚拟仿真实验教学中心

中心新闻

大连理工大学电工电子国家级实验教学示范中心教学指导委员会2023年会召开

发表时间:2023-11-17 点击次数:

金秋十月,是收获的季节。2023年10月27日下午,电工电子国家级实验教学示范中心(大连理工大学)教学指导委员会2023年会在大连理工大学综合教学一号楼召开,教学指导委员会主任委员、国家级教学名师哈尔滨工业大学吴建强教授,教学指导委员会副主任委员、国家级教学名师东南大学胡仁杰教授,教学指导委员会委员、北京理工大学韩力教授,教学指导委员会委员殷福亮教授和金明录教授,教务处刘勃副处长,控制科学与工程学院院长吴玉虎教授,哈尔滨工业大学电工电子实验中心常务副主任李琰教授,控制科学与工程学院副院长、电工电子实验教学中心主任王开宇教授,常务副主任高庆华教授以及副主任赵权科、马驰出席。教学指导委员会委员、沈阳航空航天大学原校长孙小平教授参加了线上同步会议,会议由吴建强教授主持。

1.png

首先,高庆华教授代表电工电子实验教学中心向各位教学指导委员会的专家做2023年工作汇报,介绍了一年以来实验中心的基本情况、建设情况、教学创新、教学成果以及社会服务的情况。一年来,实验教学中心教师主持国家级一流本科课程2门,参与国家级一流本科课程2门,主持辽宁省一流本科课程6门,参与2门;指导省级以上大学生创新训练项目7项,校级9项;主持国家本科教学质量工程项目1项,省部级教学改革项目7项,校级教学改革项目3项;获得国家级教学成果奖二等奖1项。

2.png

随后,各位专家分别发表了指导意见。吴建强教授认为过去的一年中通过了教育部和辽宁省组织的示范中心验收工作,工作业绩值得肯定。同时,实验教师们在教学工作量比较大的情况下,取得了较多的成果,工作积极努力,效果较好。韩力教授肯定了实验教学中心教师工作积极性高,工作热情调动得好,评价机制合理有效。孙小平教授表示以后还会一如既往地关注实验中心的建设工作,对大家的工作表示了鼓励。胡仁杰教授认为实验教学中心在过去一年中获得国家级科普基地的称号,希望在新的平台上做出过多更好的工作,承担更多的社会辐射责任。金明录教授对各位委员的帮助表示了感谢,也勉励现任中心领导班子保持工作热情,期待更上一层楼。殷福亮教授认为学校重视基础实验教学,实验教师一心在工作上,有干劲。希望开拓国际视野,向更高的目标多方面发展,与国内外和校内外的兄弟院校和院系的老师们交流互动,取得更好的育人成果。

王开宇做了总结发言,他对各位专家的指导建议表示谢意,对学校支持表示了感谢,表示中心会在人才培养、教师发展、国际合作、科普服务和基地建设等工作上持续发展,服务好学校“招生-培养-就业”的联动发展,促进育人育才成效。

最后,教务处刘勃副处长代表学校为各位教学指导委员会主任、副主任和委员颁发了聘书。